全部

省十三届人大常委会第二十九次会议闭会 刘家义主持并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-29 18:35:07

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯 今天下午,省十三届人大常委会第二十九次会议在济南闭会。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;省人大常委会副主任王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。

会议表决通过了《山东省民营经济发展促进条例》《山东省工会劳动法律监督条例》《山东省实施〈中华人民共和国农村土地承包法〉办法》;审查批准了设区的市人大常委会报批的9件地方性法规和决定;表决通过了《山东省人民代表大会常务委员会关于在全省开展第八个五年法治宣传教育的决议》《山东省人民代表大会常务委员会关于批准山东省2020年省级财政决算的决议》。

会议经过表决,任免了人民法院有关审判人员职务,免去了人民检察院有关检察人员职务。

根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,省十三届人大常委会第二十八次会议决定任命的副省长李猛进行了宪法宣誓,并作表态讲话。

刘家义在讲话中指出,全省各级人大要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在深化学习上持续用力,专题学习要深入扎实,宣讲宣传要生动有效,联系实际要落细落实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在服务大局上持续用力,全面对表对标总书记提出的“九个必须”根本要求,找准找实人大工作的切入点和结合点。要在狠抓落实上持续用力,聚焦总书记重要指示和党中央决策部署,根据省委安排的重点工作,选准题目、靶向发力,坚持真督实查,创新监督方式,做实监督“后半篇”文章。要在联系服务群众上持续用力,诚心诚意倾听群众呼声,真心真意维护群众权益,全心全意为群众办实事。要在加强自身建设上持续用力,坚持把政治建设摆在首位,统筹抓好组织、纪律、作风、能力等建设,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

副省长李猛,省高级人民法院院长张甲天,省人民检察院检察长陈勇,省监察委员会负责同志,部分全国和省人大代表,各市人大常委会负责同志等列席会议。

 

闪电新闻记者 廖亮  王文龙报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省委、省政府作出安排部署:坚决落实习近平总书记人民至上、生命至上理念 毫不放松做好防汛救灾工作

山东省委、省政府作出安排部署:坚决落实习近平总书记人民至上、生命至上理念 毫不放松做好防汛救灾工作

山东省委、省政府坚决落实习近平总书记重要指示要求,省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰多次作出批示,召开专题会议作出部署,要求各...[详细]
齐鲁网 2021-07-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司