全部

第十六期山东干部讲堂开讲 刘家义李干杰出席 杨东奇主持 高之国作报告

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-19 18:30:06

第十六期山东干部讲堂开讲

刘家义李干杰出席 杨东奇主持 高之国作报告

齐鲁网·闪电新闻6月19日讯 今天上午,第十六期山东干部讲堂在济南开讲。国际海洋法法庭原法官、中国海洋法学会会长高之国受邀作报告。省委书记刘家义,省委副书记、省长李干杰出席,省委副书记杨东奇主持。

高之国以“发展海洋经济、建设海洋强国”为题,深入分析了海洋的战略地位和意义、中国海洋发展的时代背景,系统讲授了建设海洋强国的发展历史、理论基础、重点领域和路线图,深刻阐释了习近平总书记关于海洋发展的重要论述,回顾总结了我国海洋经济发展的实践路径,对我省实施海洋发展战略、建设海洋强省提出了具体意见建议。

杨东奇在主持时说,我们要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要论述,以加快海洋强省建设的实际行动做到“两个维护”;要进一步认识海洋在新时代现代化强省建设中的战略地位,坚定走陆海统筹、以海强省发展之路;要进一步放大山东在发展海洋经济方面的优势特色,加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,在海洋强国建设中展现山东责任担当。

省委常委和省级领导同志,省直有关部门(单位)、省管企业、高等院校主要负责同志等参加干部讲堂。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司