全部

山东省生态环境委员会召开会议 深入打好污染防治攻坚战 努力开创美丽山东建设新局面

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 18:30:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 今天下午,山东省生态环境委员会召开第二次全体会议,深入贯彻落实习近平生态文明思想,总结2020年全省生态环境工作,审议有关文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省生态环境委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、杨东奇、王书坚、张甲天、陈勇和委员会委员出席。

会议审议了《关于建立流域横向生态补偿机制的指导意见》《南四湖流域水污染综合整治三年行动方案(2021-2023年)》《2021年度南四湖水污染综合整治工作计划》等。

会议指出,近年来,我们深入贯彻习近平生态文明思想,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,污染防治攻坚战圆满收官,环境质量达到有监测记录以来最好水平。今年是“十四五”开局之年,要深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入打好污染防治攻坚战,努力开创美丽山东建设新局面。

会议强调,要加快健全规划体系,抓紧编制完成省市县国土空间规划,认真做好“十四五”生态环境保护规划,强化规划的约束力和强制性。要切实抓好减污降碳,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,实施新一轮“四减四增”行动,力争率先实现碳达峰。要坚持问题导向,全面排查生态环境领域存在的各种问题,切实抓好环保督察问题整改,严格防范化解各类生态环境风险,让人民群众实实在在感受到生态环境质量改善。要大力提升生态环境治理能力和水平,深化机制创新,强化科技支撑,加强环境执法,强化舆论监督,完善责任体系。各级各部门要扛牢生态文明建设政治责任,保持战略定力,强化使命担当,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司