全部

全省“红色基因在传承--听老兵讲述 英雄故事”活动启动仪式在济南举办

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-05 19:58:06

齐鲁网·闪电新闻6月5日讯 6月5日上午,省退役军人事务厅在省图书馆举办“红色基因在传承—听老兵讲述英雄故事”活动启动仪式。山东省副省长范华平出席启动仪式,并向老兵赠送荣誉画册。

活动现场播放了《新中国成立前和抗美援朝老兵向党致敬》专题片,4名参加过抗日战争和抗美援朝作战的老兵分别讲述了英雄故事,并与现场观众进行互动交流。省退役军人厅向省委党史研究院、省档案馆、省文化和旅游厅分别赠送了新中国成立前和参加抗美援朝作战老兵荣誉档案。

今年以来,全省各级退役军人事务部门开展了新中国成立前和参加抗美援朝作战老兵革命事迹抢救式整理保护工作,对28399位健在老兵逐人建立档案、拍摄口述历史视频,制作了162本荣誉画册,整理了近2万小时的视频资料。全省各地将陆续举办“红色基因在传承—听老兵讲述英雄故事”活动150场,庆祝建党100周年。

闪电新闻记者 孙娟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司