全部

山东省2021年“全国科技工作者日”暨欢送住鲁中国科协“十大”代表赴京座谈会召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-27 19:42:05

山东省2021年“全国科技工作者日”暨欢送住鲁中国科协“十大”代表赴京座谈会召开

杨东奇讲话

齐鲁网·闪电新闻5月27日讯 5月26日,以“众心向党、自立自强”为主题的山东省2021年“全国科技工作者日”暨欢送住鲁中国科协“十大”代表赴京座谈会在济南召开。省委副书记杨东奇出席会议并讲话。

会议为第十届山东省优秀科技工作者代表颁发证书;孔令让、崔洪芝、邢建平、孔立、刘长文5位来自一线的科技工作者代表发言,分享了他们从事科研创新、投身改革攻坚等方面的事迹和感受;梁建英宣读了致全省科技工作者的倡议书。

杨东奇代表省委、省政府向全省科技工作者致以节日问候,向启程参加中国科协“十大”的代表表示亲切慰问。他说,全省广大科技工作者要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,矢志不渝听党话、跟党走。要瞄准世界科技前沿推动自主创新,努力创造一批原创性引领性颠覆性成果,为建设科技强省、科技强国添砖加瓦。要立足推动高质量发展全力攻关转化,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,推出更多的山东智造、山东创造。要着眼惠及人民群众深化科普工作,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦疫情防控、防灾减灾、食品安全、生态保护等群众关切问题,把科学知识送到千家万户。

杨东奇希望参加中国科协“十大”的住鲁代表深入学习领会会议精神,认真履行职责,积极建言献策,展现良好风貌,圆满完成各项会议任务。

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司