全部

山东省“一带一路”建设工作协调推进领导小组召开会议 深化互联互通加强风险防控 推动“一带一路”建设走深走实

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-27 17:25:05

齐鲁网·闪电新闻5月27日讯 今天上午,山东省“一带一路”建设工作协调推进领导小组召开第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,传达学习国家推进“一带一路”建设工作领导小组有关文件精神,总结去年工作,审议全省“十四五”推进“一带一路”建设规划,研究部署今年工作重点。

省委书记、省“一带一路”建设工作协调推进领导小组组长刘家义主持会议并讲话,李干杰、王书坚和领导小组成员出席。

会议指出,去年以来,我省“一带一路”建设取得积极成效,当前国际形势依然复杂严峻,不稳定性不确定性显著上升。我们要自觉心怀“国之大者”,更好统筹国内与国际、发展与安全,更好服务和融入新发展格局,以高质量参与共建“一带一路”的实际成效做到“两个维护”。

会议强调,我省开放载体平台层级高、数量多,要下大气力提升载体平台建设能级,形成可复制可推广的制度成果,不能挂上“牌子”、戴上“帽子”就万事大吉。要抢抓窗口期,积极探索制度型开放的新机制新举措。要集中力量筹备好跨国公司领导人青岛峰会,力争落地更多经贸合作成果。要加快构筑互利共赢的产业链供应链体系,推进我省“十强”优势产业与沿线国家在战略、规划、机制上对接,大力发展跨境电商、市场采购贸易等,持续提升与沿线国家的通达能力。要深入开展绿色低碳合作,加强绿色能源、绿色科技、绿色城市、绿色金融等领域合作。政府有关部门要着力在定标准、当“红娘”、搭平台、优环境上下功夫,推动交流合作务实高效。要切实增强法治意识、风险意识,提高风险防控能力,有效防范化解各类风险。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司