全部

省政府与国家知识产权局会商会议召开 李干杰申长雨出席

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-25 18:30:05

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 今天上午,省政府与国家知识产权局会商会议在济南召开,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作一系列重要指示要求,研究商定下步局省合作重点事项,推动知识产权强省建设重点任务落实。省委副书记、省长李干杰,国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席并讲话,共同为中国(山东)知识产权保护中心揭牌。

李干杰对国家知识产权局长期以来给予山东工作的支持帮助表示感谢。他说,做好知识产权工作是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的重大政治责任,是服务国家知识产权强国战略的责任担当,是推动全省经济社会高质量发展的重要举措。全省各级要按照局省会商确定的重点任务,做强优势,补齐短板,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,推动知识产权工作高质量发展。要完善推进机制,强化资金、人才等要素支撑,营造尊重知识、崇尚创新、诚信守法的社会氛围,推动会商事项落地见效,为服务国家科技自立自强、建设知识产权强国贡献山东力量。

申长雨表示,此次合作会商会议是双方深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,共同谋划推进山东知识产权强省建设,推动构建新发展格局的重要举措。双方合作会商前一阶段取得了重要进展,创造了不少先进经验。希望双方共同落实好习近平总书记重要指示精神,努力打造具有山东特色的知识产权高质量发展样板,为实现“走在前列、全面开创”、加快新旧动能转换提供有力支撑,为知识产权强国建设注入新的动力和活力。

此次会商,双方商定在五个方面深化合作,共同实施好一批知识产权试点政策和重点项目,携手推动山东知识产权强省建设。

副省长孙继业主持会议,并总结了上次会商以来的工作情况,国家知识产权局副局长赵刚对2021年合作会商工作要点作了安排。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司