全部

李干杰调研小清河黄河防汛工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-23 06:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月23日讯 5月22日,山东省委副书记、省长李干杰赴潍坊、东营、滨州、淄博调研小清河、黄河山东段防汛及水利工程建设等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示要求,坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,加强统筹协调,强化责任落实,从严、从实、从细抓好各项工作,确保全省安全度汛。

从小清河入海口一路溯源而上,李干杰先后来到寿光羊口西大桥、广饶新淄河闸、博兴湾头桥、桓台金家堰闸,实地查看小清河防洪综合治理工程建设进展,详细了解工程运行、河道治理、防汛物资储备、流域管理、水情水位等情况。他说,汛期即将到来,在保证质量安全的前提下,加快推进工程建设,确保汛期前防洪综合治理工程全部发挥应有作用。要抓好工程维护管护,精心谋划河道通航,实现最大综合效益。

李干杰十分关心黄河防汛工作,专程来到高青县刘春家险工,查看黄河水量、险段加固引黄灌区节水工程等情况。他强调要加强黄河洪水的监测预报,完善防洪抢险预案,落实好抢险物料、应急队伍、机械设备,下好风险防范先手棋,确保黄河安澜。

调研期间,李干杰强调,要树牢底线思维,坚持未雨绸缪,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,做好应对不利气象条件、迎战汛情险情的充分准备。压紧压实各级各有关部门的防汛责任,快速动员部署,持续深入开展隐患排查整改,找出薄弱环节,及时整改到位。提高应急处置能力,备足备齐防汛物资,强化应急电源配备,抓好人员队伍培训搞好实战演练,确保思想认识到位、技防人防到位、工作落实到位坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司