全部

李干杰到菏泽济宁调研黄河滩区居民迁建、安全生产、“四进”攻坚等工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-19 06:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月19日讯 5月18日,山东省委副书记、省长李干杰以“四不两直”方式,到东明县实地调研黄河滩区居民迁建,到郓城县、梁山县看望慰问指导安全生产专项督导组、“四进”攻坚工作组。他强调,要坚定践行以人民为中心的发展思想,更好统筹发展与安全,一件一件为群众办实事、解难题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

李干杰来到东明县菜园集镇1号村台,和已经入住的村民热情交谈,详细了解搬迁入住、房屋户型、配套设施、集体收入、旧村复垦等情况。他强调,黄河滩区居民迁建工程进入收尾阶段,要公开透明做好交房分房工作,让群众充分参与进来,认真倾听各方面意见建议,确保群众满意、安心入住。要完善水电气暖等配套设施,搞好就医、就学、养老等公共服务,切实提高群众生活品质。要强化产业支撑,因地制宜发展现代农业,推动农村一二三产业融合发展,拓宽群众增收渠道,确保群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。

李干杰十分关心安全生产工作,专程来到郓城县,看望慰问安全生产专项督导组,详细询问工作开展情况,了解督导重点、督导方式和安全生产措施落实情况。他希望督导组切实发挥好安全宣传员、安全督导员、安全服务员的职能作用,创新方式方法,敢于较真碰硬,强化安全警示教育,全力推动安全生产责任落实、工作落地。要坚决守牢安全生产底线,扎实开展好安全生产大排查大整治行动,及时发现、有效消除各类安全隐患,大力提升本质安全水平,营造安定祥和的发展环境。

在梁山县,李干杰听取了省派“四进”攻坚工作组的汇报,与大家就重点项目督导等开展交流。他强调,要始终聚焦把情况搞真实、把工作抓落实、把作风搞扎实,进一步用好信息化手段,搞好全员培训,强化工作保障,创新工作方法,保持工作独立性,更好地帮助基层及时发现和解决问题。要认真开展党史学习教育,把党建与业务紧密融合起来,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局。

沿途,李干杰来到田间地头、黄河岸边,实地查看麦田管理和黄河防汛工作。他强调,要切实抓好农业生产,做好“一喷三防”和小麦条锈病防治工作,确保夏粮丰产丰收。要完善防汛预案,紧盯病险水库、骨干河道险工险段、重点工程、蓄滞洪区等重点区域和重点环节,确保安全度汛。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司