全部

深化鲁台合作推进会举行 李干杰裴金佳李政宏出席

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-17 18:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 深化鲁台合作推进会今天在济南举行。省委副书记、省长李干杰,中央台办、国务院台办副主任裴金佳,全国台企联会长李政宏出席并致辞。

 

 

 

李干杰表示,去年以来,我们坚定落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,深入实施八大发展战略,大力推进九大改革攻坚,加快培育“十强”现代优势产业集群,全省经济社会保持良好发展势头,为深化鲁台合作提供了有利条件、搭建了广阔舞台。山东是祖国大陆与台湾交流最频繁、合作最紧密、成果最丰硕的省份之一,愿与广大台商共享服务国家构建新发展格局、战略平台叠加、新旧动能加快转换、科技创新日趋活跃、打造乡村振兴齐鲁样板等一系列重大机遇,推动鲁台各领域合作走深走实、行稳致远。我们将全力打造一流营商环境,一如既往实施好《山东省台湾同胞投资保护条例》,全面落实促进鲁台经济文化交流合作“56条措施”,为台胞台商来鲁投资兴业提供全方位全周期优质服务,让大家在“好客山东”放心投资、安心发展、舒心生活。

裴金佳代表中央台办、国务院台办对会议举行表示祝贺。他指出,祖国大陆的发展进步,始终是两岸经贸合作的根本动力、是决定两岸关系走向的关键因素。两岸经济交流合作开展得越广泛、越深入,两岸同胞特别是台湾同胞就将获利受益越多。国台办将继续支持鲁台深化合作,相信只要广大台胞台商发挥自身优势、深化交流合作,一定能实现事业梦想、创造更大辉煌。

李政宏在致辞时表示,山东的高质量发展为广大台商提供了重要机遇,全国台企联将积极加强与山东各方面的联系与合作,积极引导广大台商参与山东新时代现代化强省建设,为密切两岸同胞亲情、深化两岸融合发展贡献力量。

会前,李干杰、裴金佳共同会见了出席会议的重要台商代表。省和济南市领导张江汀、孙立成、汲斌昌、孙述涛参加有关活动。

17日上午,全国台企联第五届会员代表大会第三次会议在济南举办,全国台企联与山东省台港澳办签署了战略合作协议。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司