全部

省委理论学习中心组进行集体学习 在学史崇德中激发奋进力量

来源:齐鲁网

作者:

2021-05-08 18:30:05

齐鲁网·闪电新闻5月8日讯 今天下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,围绕“学史崇德”主题,联系思想和工作实际进行交流讨论。

山东省委书记刘家义主持学习并讲话,李干杰、杨东奇和中心组成员等参加学习。

会上,李干杰、杨东奇、张江汀、陈辐宽、林峰海作了重点发言。大家表示,党的十八大以来,习近平总书记对党员领导干部修身立德作出一系列重要论述,为新时代领导干部修身立德提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,弘扬优良传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

会议强调,我们党之所以能够取得一个又一个胜利,很重要的一条宝贵经验就是,共产党人始终保持高尚的政德。深刻领悟并坚定践行习近平总书记提出的“学史崇德”要求,必须明大德、守公德、严私德。明大德,必须始终坚定理想信念,把理想信念的坚定性体现在对党绝对忠诚上、体现在履职尽责的过程中、体现在严明政治纪律政治规矩上。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与学习党史结合起来,在真学真信中坚定理想信念,在学懂弄通中做到知行合一。守公德,必须坚持立党为公执政为民,注重倾听群众呼声,充分依靠群众,发挥群众的积极性、主动性,切实解决群众关心的问题。严私德,必须始终做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,永葆共产党人的政治本色,用扎扎实实的工作,创造实实在在的政绩。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋  白少光 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司