全部

全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在鲁调研

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-14 19:20:04

齐鲁网·闪电新闻4月14日讯 4月12日至14日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率调研组在山东调研。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员,民革中央副主席张伯军参加调研。副省长、民革山东省委主委孙继业陪同调研。

13日上午,调研组到民革山东省直法律支部考察党员之家建设,召开座谈会听取作风建设情况汇报,并赴济南英雄山参观济南战役纪念馆。

13日下午,召开座谈会,就“加快绿色发展,保障农产品质量安全”调研座谈。调研组成员,省政府有关领导,有关部门及专家参加座谈。

14日上午,调研组在潍坊考察了中国(寿光)蔬菜小镇、现代农业高新技术试验示范基地和寿光市蔬菜高科技示范园。

本次调研,旨在加快推进农业现代化,推动农业高质量发展和改善生态环境,进一步保障国家粮食安全,聚焦今年中共中央一号文件中提出的“推进农业绿色发展”“加强农产品质量和食品安全监管”“支持国家农业绿色发展先行区建设”,全面了解发展绿色农业中的经验、问题以及意见建议,特别是推进化肥农药减量增效,推广农作物病虫害绿色防控产品和技术以及发展有机农产品和地理标志农产品,试行食用农产品达标合格证制度等方面的经验做法。

闪电新闻记者 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司