全部

山东省领导参观总体国家安全观济南市教育展馆

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-14 17:20:04

齐鲁网·闪电新闻4月14日讯 在第六个全民国家安全教育日即将来临之际,今天上午,山东省委书记刘家义等省领导来到总体国家安全观济南市教育展馆参观。刘家义强调,要深入贯彻总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感、使命感,汇聚起维护国家安全人人有责、人人尽责、人人共享的强大合力。

总体国家安全观济南市教育展馆位于济南市革命烈士陵园清明广场南侧,展馆按照“序厅、尾厅+三个展区+专题馆”的格局设计,通过大量照片、图表、视频和实物,充分展示总体国家安全观形成的历史背景、主要内容和全面实践。

刘家义等来到展馆门前,认真听取我省国家安全工作、国家安全教育主题宣传周活动和教育展馆建设情况汇报。随后步入展厅,认真听取讲解员讲解,观看国家安全教育视频短片,详细察看展陈内容,就一些具体问题与大家进行深入交流,对进一步建设使用好展馆提出明确要求。

刘家义强调,维护国家安全,人人有责。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持总体国家安全观,增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把国家安全理念贯穿到工作全过程各领域,同经济社会发展一起谋划、一起部署、一起推进。要进一步完善展陈内容,突出山东实践,突出案例展示,让每一位参观者深切感受到,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,维护国家安全人人有责、人人尽责、人人共享。要广泛开展形式多样的宣传教育活动,引导广大干部群众切实增强维护国家安全的意识和能力,为维护国家安全和社会大局稳定作出应有贡献。

省委常委、济南市委书记孙立成,省委常委、秘书长刘强,省直有关部门主要负责同志参加活动。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 张伟 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司