全部

省政协十二届四次会议提案交办会暨提案工作表彰会召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-09 15:35:03

齐鲁网·闪电新闻3月9日讯 按照省政协提案交办工作机制要求,3月9日上午,山东省政协召开十二届四次会议提案交办会暨提案工作表彰会,总结经验,表彰先进,部署任务,推动提案工作提质增效。省政协副主席吴翠云出席会议并讲话,省政协副主席于国安主持会议。省委、省政府办公厅及各提案承办单位有关负责同志参加了会议。

省政协十二届四次会议以来,共收到提案949件,经审查立案848件,共涉及84个承办单位。本次交办会对立案提案进行了交办,明确了办理时限。省科技厅、省商务厅、省自然资源厅、省市场监管局4家提案承办单位,优秀提案者代表和先进提案工作者代表作了交流发言。省委办公厅负责同志对做好今年政协提案办理工作,提出明确要求。

吴翠云说,省委、省政府高度重视政协提案工作,省政协着力健全提案质量保障机制,创新重点提案督办方式,提案工作持续走在全国前列。做好提案办理工作是确保我省“十四五”规划顺利实施的现实需要,是落实“人民至上”理念的具体行动,是实现党和政府科学民主决策的重要渠道,要充分认识做好提案办理工作的重要性,进一步增强做好提案办理工作的责任感和自觉性。要高质量做好提案办理工作,坚持系统观念,加强协调配合,开展全过程协商,不断增强工作的针对性、创造性、实效性,做到办一件成一件,办好一件“受益一片”。要强化责任担当,着力做好重点提案办理,推进提案办理结果公开,推动提案答复意见落实,确保圆满完成今年的提案办理工作任务。

会议表彰了十二届省政协以来的优秀提案、先进提案承办单位和先进提案工作者。

闪电新闻记者 辛晟玮 滕州台 田恒久 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司