全部

山东代表团审议政府工作报告

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-07 18:30:03

齐鲁网·闪电新闻3月7日讯 连日来,出席十三届全国人大四次会议的山东代表团全体代表,认真审议政府工作报告,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。

陈辐宽代表说,政府工作报告总结去年统筹疫情防控和经济社会发展成果,概述“十三五”发展历史性成就,鼓舞人心、催人奋进,这是我们乘势而上开创新局的底气。报告着眼“十四五”,量化目标、细化战略、实化措施,为开启现代化建设新征程明标布阵,这是我们化危为机行稳致远的路径。

王随莲代表说,我完全赞成政府工作报告。就工商资本参与乡村振兴提两点建议:出台鼓励政策,完善推进机制,发挥合作社、商户的平台带动作用,整合资源形成合力;加大金融支持力度,解决土地碎片化等问题,优化投资环境,推动优质资源向农村流动。

孙继业代表说,政府工作报告是一个求真务实、催人奋进的好报告,完全赞成。报告实事求是地总结了去年工作,提出的目标任务切实可行,符合经济规律和高质量发展要求,一定要结合工作实际抓好贯彻落实。建议将建设山东沿海世界级港口群纳入国家“十四五”规划。

张甲天代表说,政府工作报告政治站位高、路径方向明、目标措施实、民生情怀浓,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个求真务实、重点突出、催人奋进的好报告。作为法院系统的代表,将坚持服务大局、公正司法,努力服务保障经济社会高质量发展。

陈勇代表说,政府工作报告高举旗帜、总揽全局、内涵丰富、文风朴实,是一份体现政治担当、直面困难挑战、充满民生情怀、提振信心士气的好报告。山东检察机关将深入学习贯彻习近平法治思想,为实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的经济社会发展提供有力司法保障。

王修林代表说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿党的十九届五中全会精神,系统总结过去的工作,量化实化“十四五”时期主要目标任务,全面部署2021年重点工作,是一个高举旗帜、扬帆起航,展现成就、增强信心,锚定目标、奋力前行的报告。

程林代表说,针对目前我国在诸多科技领域、许多关键技术上被卡脖子的问题,建议坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为发展战略支撑,健全机制,稳定支持基础研究,加快建设以未来为导向的世界级科学平台,增强核心竞争力。

闪电新闻记者 李侠 廖亮 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司