全部

付志方参加分组讨论政府工作报告 千方百计为市场主体排忧解难保驾护航

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-06 19:06:03

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 今天上午,山东省政协主席付志方参加全国政协十三届四次会议分组讨论政府工作报告。

付志方在发言中说,我完全赞同李克强总理所作的政府工作报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯穿了高质量发展主题,体现了以人民为中心的发展思想。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,众志成城、迎难而上,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,充分彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。

付志方说,李克强总理在报告中,对上亿市场主体在应对冲击中展现出的坚强韧性给予赞扬,同时也指出中小微企业、个体工商户困难较多,稳就业压力较大。市场主体是政府的税收之源、就业的主渠道,是发展经济的主力军、社会生产力的承载者,为此建议要善待市场主体。要抓好已经出台的扶持市场主体的政策落实,确保党和国家一系列扶持中小微企业发展政策的组合拳落地见效。要严格依法办事,尊重、保护市场主体的合法权益,杜绝没有法律法规依据的强迫命令和脱离实际的“一刀切”。要增强服务意识,千方百计为市场主体排忧解难、保驾护航,为市场主体的生产经营营造宽松和谐的发展环境。

闪电新闻记者 叶帅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司