全部

山东代表团举行全体会议 审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-06 17:30:03

山东代表团举行全体会议

审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案

王勇出席 刘家义主持 李干杰参加

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 今天上午,出席十三届全国人大四次会议的山东代表团举行全体会议,审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案。十九届中央委员,国务委员、国务院党组成员王勇出席会议。山东代表团团长刘家义主持,副团长李干杰、陈辐宽参加。

会上,李湘平、谭先国、蔡玲、周云杰、刘晓静、刘修文、樊丽明、汪鸿雁、谭旭光、卓长立、张惠、王士岭、李燕、王新春、王银香等代表发言。大家一致认为,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,制定实施好“十四五”规划和2035年远景目标纲要意义重大而深远。纲要草案坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展指导全局,对“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标作出安排部署,站位高、思路清、措施实,是进入新发展阶段、开启现代化建设新征程的科学指引,是践行新发展理念、构建新发展格局的行动纲领,是顺应人民对美好生活新期待、开创党和国家事业发展新局面的重要遵循。

代表们说,纲要草案通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党中央决策部署,明确了今后五年乃至更长一个时期发展方向目标;准确把握“三个新”的内涵特征,推动形成高质量发展的体制机制和发展方式;坚持以人民为中心的发展思想,把促进全体人民共同富裕摆在更加突出的位置;统筹谋划重要领域接续改革,持续增强发展动力活力。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移地落实好纲要确定的目标任务,就一定能够如期实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标。山东要与这次会议审查通过的纲要搞好对接,落实好国家各项部署,组织实施好山东省“十四五”规划和2035年远景目标纲要,凝心聚力,狠抓落实,努力把新时代现代化强省建设的美好蓝图变为现实。

闪电新闻记者 张晓博 李侠 廖亮 陈洋 崔真真 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司