全部

女警怎么过节? 山东省女子监狱举办庆祝“三·八”妇女节开放日活动

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-05 18:15:03

   

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 为迎接第111个国际劳动妇女节的到来,弘扬新时代女性精神,教育引领广大干警职工做好常态化疫情防控和监狱各项工作,3月5日,山东省女子监狱举办“巾帼战疫 光耀女监”庆祝“三·八”国际劳动妇女节监狱开放日活动。

在监狱指挥中心,通过视频监控系统,能看到狱内监管改造工作情况,连线狱内执勤干警和服刑人员,能详细了解监狱教育改造成果及狱内执勤干警的工作状况,闪电新闻记者赞叹一线干警坚守岗位、履职尽责的精神。

在工作展示汇报环节,女子监狱党委书记、监狱长李厥瑞致辞,对社会各界长期以来的关心支持表示感谢,并向全体女同胞致以节日的祝福。随后,大家观看了女子监狱工作专题片《阳光女监》和抗疫宣传片《灯光》,聆听干警代表讲述抗“疫”故事,感受新时代监狱干警忠诚履职的责任与担当。

疫情防控工作一年多以来,女子监狱干警扎根一线,用阳光心态面对抗击疫情的重压,涌现出一批优秀集体和先进个人——女子监狱被省司法厅、省人社厅联合表彰为全省司法行政系统先进集体,被省监狱局评为全省监狱工作先进集体,十二监区荣获全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情集体二等功,5名同志荣获全省抗击新冠肺炎疫情先进个人,12名同志荣获全国司法行政系统抗击新冠肺炎疫情先进个人,14名援鄂同志荣获记功奖励。值此之际,女子监狱组织阳光集体、阳光家庭和阳光女警颁奖仪式,充分肯定监狱女警迎难而上、向阳而行的精神风貌和可贵品质。

随后,省妇联向女子监狱赠送图书,省妇联权益发展部党支部与女子监狱教育改造科党支部举行“党建引领 共育新生”支部共建活动签订协议仪式,旨在加深工作交流,不断助力监狱事业发展。

此次开放日活动,展示了新时代监狱科学改造成果和监狱干警规范执法、公正严明的良好形象,增进了社会各界对监狱工作的了解,为不断加深妇女权益保障提供借鉴,为监狱工作不断推向社会化奠定坚实基础。

闪电新闻记者 刘铭  通讯员  张亚鲁  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司