全部

山东省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-01 17:44:03

山东省委常委会召开会议

认真学习习近平总书记重要讲话精神

齐鲁网·闪电新闻3月1日讯 今天下午,山东省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在2月26日中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十八次集体学习、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,当前,国内外形势依然严峻复杂,经济社会发展仍面临不少困难和挑战。落实好习近平总书记重要指示要求,把美好蓝图变为现实,战胜前进道路上一个又一个困难挑战,确保“十四五”开好局、起好步,广大党员干部必须苦干实干加油干,头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实,乘势而上求突破,发奋图强开新局,绝不能因取得一点成绩而沾沾自喜、放松警惕,绝不能因环境多变而犹豫动摇、止步歇脚。

会议强调,乘势而上求突破,干部作风必须先突破。深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,及时有效防范化解重大风险,保持社会和谐稳定,这些都是我们必须打赢的一场场硬仗。打硬仗离不开硬作风。广大党员干部特别是领导干部,要不断改进作风,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,充分发挥主观能动性,勇于担当作为,创造性开展工作。要坚持问题导向,带头发现问题、研究问题,善于运用改革思维、改革办法推动问题妥善解决。要坚持以人民为中心,多深入基层、深入一线、深入群众,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司