全部

山东省政府党组召开2020年度民主生活会

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-08 07:00:02

齐鲁网·闪电新闻2月8日讯 按照中央部署,根据省委要求,2月7日,山东省政府党组召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

省委副书记、省长、省政府党组书记李干杰主持会议并作总结讲话,省纪委机关、省委组织部负责同志到会指导。

为开好这次民主生活会,省政府党组认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央通知和省委要求,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,书面通报了省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见建议和收集问题情况,印发了省政府领导同志的述职报告。

李干杰代表省政府党组作对照检查,深入查摆了5个方面23项问题,包括理论武装知行合一不到位、用系统观念谋划推进工作还不扎实、统筹发展与安全还有差距等。对这些问题,省政府党组将在省委坚强领导下,制定整改方案、建立工作台账,由党组主要负责同志负总责,党组成员分工负责,深入全面彻底抓好问题整改,努力锻造忠诚干净担当、为民务实清廉的坚强领导集体。

随后,李干杰带头,省政府党组成员逐一进行对照检查,作自我批评。每名同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。个人发言直面问题,相互批评开门见山。

李干杰在总结讲话中说,通过这次民主生活会,大家交流了思想,查摆了问题,明确了方向,对增进团结、改进工作,起到了很好的效果。省政府党组同志要进一步提高政治站位,强化责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,把整改工作紧抓在手,健全制度机制,补齐短板弱项,确保整改见底到位,共同把省政府党组建设得更加坚强有力。

李干杰强调,要着力提高政治能力,持续强化理论武装,抓好意识形态工作,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。要始终坚守人民情怀,把“以人民为中心”落实到具体行动中、工作全过程、工作方法上,办好民生实事,解决好群众的急难愁盼问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要聚焦高质量发展主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务国家构建新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。要守牢安全发展底线,绷紧安全生产这根弦,聚力抓教育培训、抓制度完善、抓苗头隐患、抓日常监督、抓严惩重罚、抓本质安全、抓应急处置、抓社会共治,全力维护社会安全稳定。要弘扬求真务实作风,始终把真和实作为一切工作的生命线,坚持实事求是、依法依规,注重效果导向,坚决纠治形式主义、官僚主义。要认真落实好全面从严治党重大政治责任,履行好“一岗双责”,严格执行规章制度,自觉接受社会各方面监督。要转化好、运用好这次民主生活会的成果,聚焦中心工作,强化责任担当,狠抓工作落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

 闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司