全部

李干杰参加潍坊代表团审议 抓紧抓实安全生产底线任务 统筹推进疫情防控和经济社会发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-04 19:00:02

齐鲁网·闪电新闻2月4日讯 今天下午,山东省委副书记、省长李干杰到省十三届人大五次会议潍坊代表团,与代表们一起审议省人大常委会工作报告他强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局抓紧抓实安全生产底线任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

田庆盈、赵绪春、王绪平等代表作了发言,一致认为,省人大常委会工作报告政治站位高,总结成绩实事求是安排工作重点突出,鼓舞人心、催人奋进李干杰认真听取代表们的发言,安全生产、工业互联网发展蔬菜种业发展、中医药传承创新、中小企业发展、美丽宜居乡村建设等问题与大家作了交流讨论。他说,今年是“十四五”规划开局之年,要坚持以推动高质量发展为主题,以深化结构性改革为主线,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,抓紧抓实经济社会发展各项工作,在服务国家构建新发展格局中展现更大作为。

李干杰强调当前,全省安全生产形势依然极其严峻复杂。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,深刻汲取笏山金矿事故教训,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全屏障。抓教育培训培育安全文化,搞警示教育,所有领域、所有人员全覆盖,提升每个人的安全意识、安全技能。抓制度完善,坚持用法治思维和法治方式解决安全生产问题,完善法规标准和责任清单,确保有章可循、有法可依。要抓苗头隐患,建立安全隐患和事故省级直报制度,抓好异常事件的分析评估和经验反馈,把隐患当事故依法依规处理要抓日常监督,强化各级安委办力量保障,强化企业内部监督,强化督导检查,共同推动安全生产责任落实、措施落地。要抓严惩重罚,从严督促企业落实安全生产主体责任,把安全生产全面纳入考核表彰奖励体系,探索实行量化问责。要抓本质安全,加快推进产业升级和技术改造,完善信息化监管体系,切实增强监管的有效性。要抓应急处置完善应急预案,抓好日常应急演练,确保关键时刻喊得应、拉得出、冲得上、打得赢。要抓社会共治,加强信息公开,实行有奖举报调动全社会参与全力维护安全稳定大局。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司