全部

山东省委理论学习中心组进行集体学习

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-26 18:53:01

省委理论学习中心组进行集体学习

深入贯彻习近平法治思想

提高运用法治思维和法治方式解决问题能力

刘家义主持 徐显明作报告 李干杰付志方杨东奇出席

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯  今天上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平法治思想,联系思想和工作实际进行研讨。省委书记刘家义主持学习并讲话,省委副书记、省长李干杰,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明教授受邀作辅导报告。徐显明在报告中,围绕学习贯彻习近平法治思想,介绍了党的十八大以来,我国社会主义法治建设发生的历史性变革、取得的历史性成就,阐述了为什么要全面依法治国以及怎样推进全面依法治国,分析了习近平法治思想的辩证法。李干杰、杨东奇、陈辐宽、林峰海就加强安全生产、推进乡村振兴、建立制约监督体系等问题向徐显明提问并谈了学习体会。

刘家义在主持时说,徐显明教授作了一场非常精彩的报告,对于我们深刻领会把握习近平法治思想具有很好的辅导作用。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识坚持党的全面领导是法治建设的根本保证,依法保障人民权益是法治建设的根本目的,营造良好发展环境是法治建设的重要任务,全面深化法治领域改革是法治建设的内在要求和重要途径,提升领导干部法治能力是法治建设的关键和保障。广大党员干部特别是领导干部,必须带头尊法学法守法用法,切实增强法治意识、养成法治习惯,切实打牢依法办事的理论基础和知识基础,切实守住法治这条底线红线,切实用法治思维和法治方式推动工作,不断开创新时代现代化强省建设新局面。

有关省领导,省直有关部门主要负责同志等参加学习。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司