全部

河北加油!山东再次热血驰援!

来源:海报新闻

作者:

2021-01-15 18:08:01

受新冠肺炎疫情影响

石家庄血小板库存告急

1月12日,山东省紧急招募机采血小板捐献者,热血驰援河北。13日上午,山东德州市中心血站内,9台血小板采集器满负荷运转,近十名市民在此等候排队。他们献出的血小板将在14日发往河北省血液中心。

图片来源:德州晚报

献血市民王凯一大早就赶到了德州市中心血站,也成为了当天首位献血者,这次他捐献两个治疗量的血小板。他告诉记者,自己是在抖音上看到的招募信息,参加无偿献血已经25年,捐献血小板也有19年了。“我觉得无偿献血是是一件很光荣的事情,特别是在抗击疫情的特殊时期,我们更应该积极承担起社会责任,为抗击疫情做点实实在在的事情。”王凯说。

“血小板捐献时间在1小时左右,这些爱心人士大多都是在百忙中专门抽出时间赶来,更彰显了他们的奉献精神。”据德州市中心血站副站长郑辉介绍,血小板需要在温度22℃的环境下震荡保存,储存期只有5天,所以必须预约采集,爱心市民所捐献的血液,通过统一检测合格后,将在1月14日统一发往河北省血液中心。

山河无恙,鲁冀情深!

山东人热血驰援不止一次!

去年,受疫情防控和持续暴雨等因素影响,湖北省街头采血量大幅下滑,血液库存告急。2020年7月15日,山东省血液中心接到紧急求援,经部署,山东首批60万毫升的悬浮红细胞已运往湖北。

(山东调配血液支援湖北的事上了微博热搜)

紧急驰援石家庄的

每一滴热血

都是血浓于水!

都是血脉相连!

都是沥血叩心!

河北加油!

[责任编辑:杨凡、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司