全部

山东沂蒙精神研究会成立大会暨沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-11 16:47:01

山东沂蒙精神研究会成立大会暨沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会召开

杨东奇讲话

齐鲁网•闪电新闻济南1月11日讯 今天,山东沂蒙精神研究会成立大会暨沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会在济南召开,省委副书记、山东沂蒙精神研究会会长杨东奇讲话,省委常委、宣传部长、山东沂蒙精神研究会常务副会长于杰主持。

杨东奇指出,“军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神”是中国共产党精神谱系的重要组成部分。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于沂蒙精神的重要论述,深刻理解和准确把握沂蒙精神的特质内涵、战略定位和时代价值,让沂蒙精神在新时代实践以人民为中心的发展思想中焕发出更加璀璨的光芒。要更加注重对沂蒙精神的研究阐发、宣传普及和传承实践,不断把弘扬沂蒙精神提升到新高度新境界。要切实加强研究会自身建设,坚持正确方向,凝聚各方力量, 依法依规办事,努力打造新时代沂蒙精神的理论研究高地、人才集聚培养高地、红色基因宣传高地、学术交流推广高地。

于杰在主持会议时强调,要把挖掘诠释弘扬沂蒙精神作为重大政治任务,用好红色资源,讲好红色故事,在持续深化研究阐发、创新开展宣传普及、打造沂蒙精神文化品牌、全面融入党的建设上用力,不断结合新的时代条件把沂蒙精神发扬光大。

会议选举产生了山东沂蒙精神研究会第一届理事会;会上,中央党史和文献研究院、国防大学等单位的12位专家学者进行了理论研讨。

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司