全部

李干杰在阳信县接待群众来访

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-13 17:34:12

齐鲁网·闪电新闻12月13日讯 今天下午,省委副书记、省长李干杰到滨州市阳信县接待群众来访,协调解决群众信访事项。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心,积极主动开展工作,依法依规、合理合情解决群众反映的问题,切实维护好群众利益。

李干杰来到阳信县人民来访接待中心,先后接待三批来访群众。来访群众分别反映了补缴社会保险、棚户区改造、不动产登记问题。李干杰详细了解信访事项,认真倾听群众诉求,与省直有关部门、滨州市有关负责同志一起分析化解难点及症结,共同研究解决办法,逐一向来访群众作了政策解释并提出解决方案。

李干杰强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。要坚持以民为本,始终做到为了人民、服务人民、依靠人民、仰仗人民,把老百姓的事当成自己的事,切实为群众排忧解难,推动社会和谐稳定。要坚持依法依规,对群众的合理合法诉求要抓紧办理、尽快解决,最大限度争取群众理解和支持。要坚持求真务实,对信访事项逐一核实情况,把工作做深做细做扎实,坚决避免形式主义、官僚主义,实打实为群众解决问题。要坚持效果导向,一切工作以化解问题为目标,用群众满意率来衡量工作成效。要坚持领导带头,各级领导干部要把群众的事放在心上、抓在手上,亲自部署、研究推动,定期开展接访活动,有效推动问题解决。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司