全部

山东省政府举行宪法宣誓仪式 李干杰监誓

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-08 17:30:12

齐鲁网·闪电新闻12月8日讯 今天下午,山东省人民政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式在济南举行,贯彻落实习近平法治思想,弘扬宪法精神,激励全省政府工作人员增强宪法意识、提高依法行政能力,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。省委副书记、省长李干杰监誓。

根据国家和省关于宪法宣誓有关规定,2019年6月份以来省政府任命的39名国家工作人员依法进行宪法宣誓。

仪式开始后,全体起立唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,举起右拳跟诵誓词,在国旗国徽的见证下,向宪法许下铮铮誓言,向祖国和人民作出庄严承诺。

宣誓后,李干杰希望大家将誓言铭之肺腑、见诸行动,不辜负组织的重托和人民的期盼。他要求,要坚持正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终对党绝对忠诚。要坚持为民服务,把“以人民为中心”落实到具体行动、所有工作中,始终为了人民、服务人民、依靠人民、仰仗人民。要坚持依法行政,严格按照法定权限和程序履职尽责。要坚持担当作为,扛牢职责使命,强化统筹兼顾,真刀真枪解决问题。要坚持廉洁奉公,严格落实中央八项规定精神,守住廉洁底线,保持两袖清风。

副省长凌文、于国安、任爱荣、范华平、汲斌昌参加活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司