全部

省法院与山东师范大学举行院校合作签约仪式

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-04 19:57:12

齐鲁网·闪电新闻12月4日讯 今天下午,山东省高级人民法院与山东师范大学举行院校合作签约仪式。省法院党组书记、院长张甲天,省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁出席活动并讲话。省法院党组副书记、副院长王闯主持仪式。山东师范大学校长曾庆良出席。

仪式上,张甲天与唐洲雁共同为山东师范大学教学实践基地揭牌,王闯与曾庆良签订院校合作协议。

张甲天指出,省法院和山东师范大学要以此次揭牌为新起点,发挥各自优势,在多方面开展合作共建。要在法学理论研究和司法实践创新上有新结合,深入贯彻落实习近平法治思想,为中国特色社会主义法治道路贡献力量。要把人才培养和司法需求深度结合,以司法实践需求为导向造就高层次实用型人才,大力培养中国特色社会主义法治道路接班人。要推动多学科研究和智慧法院应用的深度融合,深入研究大数据等新一代信息技术带来的巨大变化,更好地满足人民群众多元司法需求。

唐洲雁介绍了山东师范大学及法学院的历史沿革、发展情况。他指出,省法院与山东师范大学有着良好的合作历史,此次签署合作协议有利于充分发挥人民法院司法资源优势,搭建理论教育与审判实践间的桥梁纽带,进一步促进法治人才培养机制创新。山东师范大学将以双方合作为契机,尽己所能、发挥所长,落实合作协议内容,全面深化务实合作,努力实现互利共赢,为新时代现代化强省建设做出应有的贡献。

签约仪式前,唐洲雁、曾庆良一行参观了省法院诉讼服务场所,听取山东法院历史沿革、司法为民、智慧法院建设、司法公开等情况介绍讲解,观看了有关专题片。省法院、山东师范大学有关部门负责同志及学生代表参加活动。

闪电新闻记者 马锐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司