全部

山东省委财经委员会召开第七次会议 科学谋划“十四五”时期经济工作 推动各项决策部署落地见效

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-27 18:30:11

齐鲁网·闪电新闻11月27日讯 今天下午,山东省委财经委员会召开第七次会议,听取省委财经委历次会议主要议定事项推进落实情况汇报,审议《2021年全省经济社会发展的思路建议》,研究部署下一步工作。

山东省委书记、省委财经委员会主任刘家义主持会议并讲话,李干杰、付志方、王书坚、刘强、凌文、于国安、汲斌昌和委员会委员出席。

会议指出,党的十九届五中全会谋划了未来5年乃至更长时期我国经济社会发展,为我们做好“十四五”和今后一个时期的工作提供了根本遵循。中央财经委员会历次会议研究部署的事项,都是事关长远发展的战略任务,许多纳入了“十四五”规划建议。我们要深入学习贯彻五中全会精神,切实抓好中央财经委员会会议议定事项落地落实。目前,省委财经委员会会议各项工作推进落实情况良好,但也存在一些问题。各级各有关部门要在落实上再精准,协同上再聚力,依法稳妥推进,强化协调督导,推动各项经济决策落地见效。

会议强调,“十四五”时期是我国实现新的更大发展的关键时期。对山东来说,也是各种机遇叠加,难得的发展“黄金期”。明年是“十四五”开局之年,谋划好明年经济工作至关重要。要找准定位,发挥优势,科学谋划“十四五”开局之年的经济工作。目标设定要合理,突破路径要找准,继承与创新要有机结合,定下的事情要紧盯不放、抓出成效。临近“十三五”和年底工作收官,各级各部门要对账盘点,强化措施,再加把劲,努力把各项工作赶上去。要抓好困难群众救助、防风险保安全等工作,统筹好发展和安全,为“十四五”良好开局打下坚实基础。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司