全部

全国政协召开网络议政远程协商会 付志方在山东分会场出席

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-27 18:00:11

齐鲁网·闪电新闻11月27日讯 全国政协在京召开网络议政远程协商会,议题是“推动中华优秀传统文化进课本、进课堂、进校园”。山东省政协主席付志方,山东省政协副主席郭爱玲、秘书长刘永巨,部分住鲁全国政协委员、省政协委员在山东分会场出席会议。

12位委员和群众代表在全国政协机关和天津、山东、湖南4个会场以及通过手机连线方式发言。有关部委负责同志现场作了互动交流,介绍了相关工作开展情况,表示将认真研究、充分吸收委员的意见和建议,进一步做好中华优秀传统文化进课本、进课堂、进校园工作。

住鲁全国政协委员杨朝明、省政协委员陆彩霞在山东分会场作了发言,建议在推动中华优秀传统文化进课本、进课堂、进校园中,要抓住根脉,固本培元,以文化浸润学生心田,要干部垂范,师德引领,塑造学生理想人格;建议国家层面统筹谋划,以幼儿、小学、中学教材为重点系统修订课程教材,对各层级中华优秀传统文化校本课程提出指导性意见,规范、引导中华文化幼儿读物编写工作,全方位地将优秀传统文化资源推送到离学生最近的地方。

 

 

闪电新闻记者 叶帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司