全部

山东—香港深化合作对接会在青岛举行 梁振英出席 李干杰主持

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-27 08:24:11

齐鲁网•闪电新闻11月27日讯 26日下午,山东—香港深化合作对接会在青岛举行。全国政协副主席梁振英出席并讲话,山东省委副书记、省长李干杰主持会议。

梁振英高度评价山东和香港交流合作取得的成就。他说,鲁港合作具有良好基础和巨大潜力,全面深化鲁港合作应该做、可以做、值得做。希望双方全力服从服务国家发展大局,充分发挥各自优势,搭建全方位、多领域、高层次合作平台,进一步增进相互了解,搞好宣传推介,努力在科技、金融、生物制药、文化旅游、农产品进出口等领域取得更多合作成果。香港要充分发挥山东与世界“超级联系人”作用,将香港所能与山东所需有效对接,积极助力国际资本、高端人才、先进技术、现代产业进入山东。希望山东为香港企业在鲁发展提供更大支持,携手实现互利共赢。

李干杰感谢香港各界长期以来给予山东经济社会发展的支持帮助。他说,今年以来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,各方面工作都取得良好进展和明显成效,为深化鲁港合作打下了坚实基础,创造了有利条件。香港是山东最重要的经贸伙伴和开放平台,近年来,鲁港合作保持了良好发展势头。希望双方进一步完善合作机制,扩大经贸合作规模,深化教育、科技、文化旅游等领域合作,促进青少年沟通交流,打响鲁港合作品牌,助力山东、香港共同发展,更好服务国家大局。

会上,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,山东省副省长任爱荣汇报了深化与香港合作的重点事项和推进建议,香港方面与会人员提出了意见建议,双方就经贸、金融、教育、医疗等合作事项进行了深入交流并达成相关共识。

省和青岛市领导韩金峰、杨军出席会议。

 

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司