全部

中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在济举行 陆昊作宣讲报告 刘家义主持 李干杰付志方杨东奇出席

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-13 18:30:11

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 按照中央统一部署,今天上午,中央宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在济南举行。中央宣讲团成员、自然资源部部长陆昊作宣讲报告,省委书记刘家义主持报告会,省委副书记、省长李干杰,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

陆昊在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,从深刻认识全会意义、全面把握十八大以来我国历史性成就和当前形势、规划《建议》的起草过程和主要特点、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务等方面进行了系统阐述,结合实际对新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大问题进行了分析和深入解读。

刘家义在主持时说,陆昊同志的宣讲报告,深入浅出、内容丰富,为我们深刻理解把握党的十九届五中全会精神作了一次很好的辅导。学习好宣传好贯彻好五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级各部门各单位要全面系统深入学习领会五中全会精神,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到五中全会精神上来。要全方位、多角度、深层次宣传宣讲五中全会精神,营造良好氛围,迅速掀起学习宣传热潮。要认真对照五中全会精神,结合工作实际,精准务实高效抓好落实。要以学习贯彻五中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作,以实际行动做到“两个维护”。

12日下午,陆昊走进德州市齐河县刘桥镇流洪社区宣讲五中全会精神,就大家关心的粮食安全和生态安全、村庄规划编制等问题与基层干部群众座谈交流。陆昊还来到焦庙镇万亩耕地保护示范区调研,听取有关情况介绍,交流学习五中全会精神的心得体会。

报告会在省委党校设主会场,同时设省直分会场和市、县(市、区)分会场,3.5万余人聆听宣讲报告。省级领导同志和省里的老同志,驻济省直部门(单位)、省管企业、高等院校党组织主要负责人,省委宣讲团成员,部分省级机关、企事业单位干部、理论工作者、高校师生代表,以及党的十九届五中全会精神专题学习班学员等参加报告会。

闪电新闻记者 李侠 叶帅 陈洋 王希 尹承谦 孙治国 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省冬春季森林草原防灭火工作电视会议召开

山东省冬春季森林草原防灭火工作电视会议召开

全省冬春季森林草原防灭火工作电视会议召开[详细]
齐鲁网 2020-11-10
第一次全国自然灾害综合风险普查岚山试点“大会战”工作总结交流会召开

第一次全国自然灾害综合风险普查岚山试点“大会战”工作总结交流会召开

第一次全国自然灾害综合风险普查岚山试点“大会战”工作总结交流[详细]
齐鲁网 2020-11-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司