全部

全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神理论研讨会在济举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-12 17:00:10

全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平总书记

关于党校办学治校系列重要指示精神理论研讨会在济举行

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

推动党校在党和国家事业发展中展现更大作为

何毅亭作主旨报告 刘家义致辞

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 今天,中共中央党校(国家行政学院)、中共山东省委在省委党校举行理论研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,为做好新时代党校(行政学院)工作、全面推进党校(行政学院)事业高质量发展探讨新思路新举措。

中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席会议并作主旨报告,山东省委书记刘家义致辞。

何毅亭作了题为《把习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神落细落实》的主旨报告。他指出,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》颁布和全国党校(行政学院)校(院)长会议召开以来,各地认真贯彻落实《条例》和会议精神,党校(行政学院)工作在新起点上取得新的重要进展。特别是新冠肺炎疫情发生后,各地党校以实际行动诠释了党校担当、彰显了党校作为,为全国伟大抗疫斗争取得重要战略性成果作出了党校应有贡献。举办这次理论研讨会,对贯彻《条例》情况进行阶段性总结和交流,对落细落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神进行再动员再部署,很有必要、很有意义。

何毅亭说,我们学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,一定要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以更宽理论视野看待党校(行政学院)工作。要发挥好党校这块特殊阵地的“思想看齐”作用,努力学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义立场、观点、方法内化于心、外化于行。党的理论教育和党性教育是党校的主业主课,要进一步落实主业主课要求,坚持以“用学术讲政治”作为深化教学改革的总抓手,把习近平新时代中国特色社会主义思想的教学和科研推向新的深度和广度。各级党校(行政学院)要准确认识、牢牢把握新发展阶段面临的新形势、新任务对党校工作提出的新要求,切实增强做好新时代党校(行政学院)工作的责任感使命感,在推进党和国家事业中展现大担当大作为。

刘家义在致辞时说,习近平总书记对党校工作高度重视,就党校办学治校作出一系列重要指示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。近年来,山东省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持和加强党的领导,牢牢把握政治方向,始终聚焦主业主课,注重提升科研水平和干部能力素养,推动党校(行政学院)高质量发展。面对新的形势任务,山东省委一定坚定不移把党校姓党作为根本遵循,把学习贯彻总书记关于党校办学治校系列重要指示精神作为重大政治任务,贯穿党校工作全过程,使党校成为理论研究主阵地、干部培训主渠道、科研智库主力军、调查研究主干线、学术交流大平台,促进全省各级党校创先争优。这次理论研讨会的举办,为我们提供了难得的学习机会,必将对我们更加深入学习贯彻总书记关于党校办学治校系列重要指示精神增添强大动力。希望各位嘉宾一如既往支持山东、支持山东党校工作,对我们多提宝贵意见建议,帮助我们把各项工作做得更好。我们一定切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,朝着“走在前列、全面开创”目标坚定前行,不辜负习近平总书记、党中央的厚望和重托。

研讨会进行了大会发言和分组讨论,与会人员考察了国家超级计算济南中心。

中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民,省委常委、组织部部长王可,中央党校(国家行政学院)有关部门负责同志,各省级、副省级城市党校(行政学院)校(院)领导和教学科研管理部门相关负责人等参加会议。

闪电新闻记者 李侠 廖亮 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司