全部

全国人大常委会调研组来鲁开展珍惜粮食反对浪费专题调研

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-11 07:04:10

齐鲁网·闪电新闻10月11日讯 10月9日至10日,全国人大常委会副委员长郝明金率全国人大常委会调研组来鲁,开展珍惜粮食、反对浪费专题调研。

昨天下午,调研组在济南召开座谈会,听取有关情况汇报,并进行交流。全国人大常委会副委员长郝明金出席并讲话;全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁,全国人大财政经济委员会副主任委员郭庆平,全国人大农业与农村委员会委员张烈英出席;山东省人大常委会党组书记、副主任于晓明,副主任王华,秘书长孙建功参加;副省长任爱荣代表省政府作汇报。

郝明金对山东在珍惜粮食、反对浪费方面所作的工作给予肯定。他指出,粮食是人类生存与发展的必需品,是人民群众最基本的生活资料。要提高政治站位,充分认识节粮减损、杜绝浪费的重要意义,立足全链条、多环节,系统解决粮食和食物损耗浪费问题,加大宣传教育力度,加快建立法治化长效机制,坚决制止浪费行为。

于晓明说,山东是农业大省,粮食生产和消费大省。打造乡村振兴齐鲁样板,维护国家粮食安全、节约粮食也是题中应有之义。要坚决扛牢政治责任,系统解决生产、储存、运输、加工、消费环节的浪费问题,努力营造珍惜粮食节约粮食的社会风尚,确保党中央关于粮食安全和反对浪费的决策部署在山东落地见效。

任爱荣说,我们将以此次专题调研为契机,把珍惜粮食、反对浪费作为一项政治任务抓紧抓实抓好,完善制度设计,加强宣传引导,推动产业升级,为维护国家粮食安全贡献山东力量。

调研组赴德州、济南开展了调研。

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司