全部

山东省政协就黄河沿岸文化遗产保护召开对口协商会

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-08 18:20:09

齐鲁网·闪电新闻9月8日讯 9月8日上午,围绕“黄河沿岸文化遗产保护”,省政协召开对口协商会。省政协副主席郭爱玲出席会议并讲话。

会上,省文旅厅、山东社会科学院、山东黄河河务局相关负责同志,分别介绍了黄河沿岸文化遗产保护工作情况,并与参会的省政协文化文史和学习委员会部分委员,就黄河沿岸文化遗产保护工作中存在的问题和困难进行了面对面探讨和协商,提出了很多好的意见和建议。

郭爱玲说,近年来,省委、省政府高度重视黄河沿岸文化遗产保护工作,秉承“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,立足优势资源,强化工作措施,加大保护力度,取得了显著成效。下一步,要按照习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和指示精神,加快推进全省黄河流域文化遗产资源普查工作,全面深入系统地掌握资源状况,真正把全省黄河沿岸文化遗产的家底摸清、摸准、摸实,为科学实施黄河沿岸文化遗产保护工作提供可靠的坚实基础。要提高思想认识,树立“保护第一”的理念,进一步增强黄河沿岸文化遗产保护的责任感和紧迫感。要统筹推进黄河文化旅游整体品牌的开发,利用现代科技手段,加入时代元素,让黄河文化遗产“活”起来,推进沿黄地区文旅融合发展、协同发展、全域发展,擦亮“黄河”文旅品牌。要继续增强文化遗产保护氛围,尽快出台加强黄河沿岸文化遗产保护利用的法律法规,明确认定标准、保护办法、利用形式等,形成全社会保护共识。

闪电新闻记者 黄健容  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司