全部

2020年中国药学大会在济南开幕 何维视频讲话 杨东奇致辞

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 18:04:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 9月7日上午,以“发扬抗击新冠肺炎精神 推动药学事业高质量发展”为主题的2020年中国药学大会在济南开幕。十三届全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维通过视频连线讲话,省委副书记杨东奇致辞。

何维指出,广大医药卫生工作者舍己忘我,全力以赴投身疫情防控,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献。希望大会聚焦抗疫疫苗、药物研发应用保障和谋划“十四五”时期我国生物医药发展两大主题,努力在医药领域产生良好学术方向引领和信息交流共享作用。希望中国药学会积极回应科技工作者关切,大力开展新冠肺炎应急科普,深化开放合作发展,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴建功立业。

杨东奇指出,山东是中华医药发展重地,省委、省政府始终高度重视药学事业发展。本次大会的举办,既是更好推动药学发展的重大举措,也将为山东高质量发展带来很多有益借鉴。我们将深入贯彻落实习近平总书记关于医药工作的重要论述,始终高擎抗疫精神旗帜,不断优化鼓励创新政策,全面营造贴心服务环境,持续完善合作交流平台,为发展医药事业、维护人民生命安全和身体健康作出积极贡献。

十三届全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,省和济南市领导孙立成、任爱荣、孙述涛,院士专家,医药企业代表等参加会议。

闪电新闻记者 叶帅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司