全部

刘家义主持召开新闻舆论工作专题座谈会时强调 统一思想提振信心凝聚共识 为“走在前列、全面开创”营造浓厚氛围

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-09 22:29:07

刘家义主持召开新闻舆论工作专题座谈会时强调

统一思想提振信心凝聚共识

为“走在前列、全面开创”营造浓厚氛围

杨东奇出席

齐鲁网·闪电新闻7月9日讯 今天下午,山东省委书记刘家义主持召开新闻舆论工作专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述,就做好我省新闻宣传工作听取意见建议,研究部署下一步工作。省委副书记杨东奇出席。

会上,中央驻鲁和省主要媒体、省直有关部门负责同志作了发言。

刘家义认真听取大家发言后说,习近平总书记对山东发展十分关心、寄予厚望,多次视察山东并发表重要讲话、作出一系列重要指示批示,要求我们在全面建成小康社会进程中走在前列、在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。近年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“走在前列、全面开创”目标要求,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进高质量发展,坚定不移深化改革开放,坚定不移保障和改善民生,推动习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署落实落地。我们要客观准确、全面系统地展示山东贯彻落实总书记重要指示要求的生动实践,充分发挥新闻媒体统一思想、总结经验、提振信心、坚定决心、鼓舞士气、凝聚共识的作用,让全社会了解一个团结奋进、创新创业、改革开放、包容自信的山东。

刘家义强调,要把握好新闻宣传内容,重点报道我省实施八大发展战略,推进九大改革攻坚行动,培育壮大“十强”现代优势产业集群,优化政治生态,营造良好营商环境,持续保障改善民生等方方面面的做法和成效。要创新方式方法,善于用事实、用数据、用真相、用典型说话,利用全媒体手段进行全方位、多角度、不间断地报道。要加强统筹谋划,主管部门、各有关方面和媒体要各负其责,建立健全协调、策划、引导等工作机制,建强队伍,形成合力,牢牢掌握新闻舆论主动权主导权。

省领导刘强、汲斌昌和省直有关部门负责同志参加会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司