全部

十一届山东省委第七轮巡视陆续进驻 持续深化政治巡视 全面助力改革攻坚

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-11 18:41:05

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 近日,十一届山东省委第七轮巡视正式启动。根据山东省委统一部署,从5月7日开始,15个省委巡视组将采取“一托二”“一托三”方式对13家省管企业、16个县(市、区)开展常规巡视,采取“一托二”“一托四”方式对承担脱贫攻坚重要职能任务的2个省直部门单位、12个脱贫任务较重的县(市、区)开展脱贫攻坚巡视“回头看”。目前,省委巡视组已进驻省农业农村厅(省扶贫开发办)、省鲁信投资控股集团有限公司、济南市济阳区、青岛市市南区等19个地方、单位开展巡视。其余被巡视地方(单位)将陆续完成进驻。

进驻前,省委各巡视组向被巡视党组织主要负责人传达省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。随后,被巡视党组织召开巡视工作动员会。

本轮巡视深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,聚焦被巡视党组织职责使命,紧盯“四个落实”监督重点,督促做到“两个维护”。常规巡视,结合省管企业、县(市、区)特点,突出省委“重点工作攻坚年”要求,重点加强对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、省委工作要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代组织路线情况,贯彻落实巡视、审计、主题教育整改情况的监督检查。强化共性问题调查研究,为加强党的领导、完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。脱贫攻坚巡视“回头看”,立足再监督工作定位,紧盯党委(党组)主体责任、“两不愁三保障”突出问题整改落实、脱贫攻坚政策措施稳定性及建立长效机制等情况开展监督检查,持续巩固提升脱贫攻坚成果,助力全面打赢脱贫攻坚战。

巡视期间,为方便干部群众反映情况,省委巡视组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、其他省管干部和下一级党组织主要负责人问题的举报。其中,开展脱贫攻坚巡视“回头看”的巡视组主要受理脱贫攻坚方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

闪电新闻记者 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司