全部

刘家义与党外人士谈心谈话时强调 坚定信心决心贡献智慧力量 共同推进疫情防控和经济社会发展

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-26 19:00:03

刘家义与党外人士谈心谈话时强调

坚定信心决心贡献智慧力量

共同推进疫情防控和经济社会发展

齐鲁网·闪电新闻3月26日讯 今天下午,中共山东省委书记刘家义主持召开党外人士座谈会,通报全省统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,听取省各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议,与党外人士谈心交流。

座谈会上,民革省委专职副主委王鸣歧、民盟省委主委王修林、民建省委主委郭爱玲、民进省委主委栾新、农工党省委主委段青英、致公党省委主委赵家军、九三学社省委主委程林、省工商联主席王随莲、无党派人士代表刘均刚发言。大家就完善公共卫生和重大疫情防控体系、推进中医药传承创新、提高复工达产率、推动九大改革攻坚行动落实落地、补齐基层社会治理短板等提出意见建议。

刘家义认真听取大家发言后说,新冠肺炎疫情发生后,全省上下坚决贯彻习近平总书记重要指示要求,深入落实中共中央各项决策部署,全力打好疫情防控和经济社会发展组合拳,疫情防控形势加快向好、生产生活秩序加快恢复。在这场严峻斗争中,省各民主党派、工商联和无党派人士积极响应号召,踊跃投身疫情防控和经济社会发展工作,以实际行动展现了新时代统一战线的责任担当。刘家义代表中共山东省委,向大家表示衷心感谢和崇高敬意。

刘家义说,当前全省疫情防控和经济社会发展虽然取得初步成效,但仍需要党外人士在内的全省人民凝心聚力、团结奋斗,毫不放松统筹抓好各项工作。要坚决做到“两个维护”,充分认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚定信心决心,充分认识我省统筹疫情防控和经济社会发展工作取得的积极成效,更加自觉地把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。要进一步站稳立场,发扬斗争精神,敢于同各种错误思想言论亮剑斗争;发挥联系广泛的优势,做好正本清源、解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪等工作。要聚焦中心大局,贡献智慧力量,在实施九大改革攻坚行动、破解民营经济发展难题、助力打造乡村振兴齐鲁样板等方面,多建睿智之言、多出务实之力。要进一步强基固本,狠抓自身建设,进一步做好组织发展工作,加强代表人士队伍建设,强化领导班子建设,增强新时代参政党的吸引力、凝聚力。

中共山东省委常委张江汀、孙立成参加会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司