全部

山东省委、省政府就2019年度各市经济社会发展综合考核和双招双引工作约谈有关市党政主要负责同志

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-25 17:02:03

齐鲁网·闪电新闻3月25日讯 3月25日下午,按照山东省委关于切实做好综合考核工作、发挥考核促进作用的要求,省领导陈辐宽、王可、凌文代表山东省委、省政府,对在2019年度各市经济社会发展综合考核中排名后3位的东营、德州、聊城市和双招双引指标排名后3位的东营、德州、菏泽市党政主要负责同志进行了约谈。约谈中通报了2019年度各市综合考核工作总体情况和4个市考核结果,分析指出了存在的问题。

省领导指出,省委对考核工作高度重视,将其作为实现全省高质量发展的指挥棒、风向标、助推器。这次考核结果经过省委常委会会议审定,并面向社会公布、接受各界监督,比较客观反映了各市工作实际;东营、德州、聊城、菏泽市要对照党中央决策部署和省委、省政府中心工作,把问题和差距找准找实,系统研究提出整改提升的有效措施,抓好落细落地;要深入实施八大发展战略,迅速发起九大改革攻坚行动,咬紧全年目标任务不放松,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作;要把考核压力转化为发展动力,万众一心加油干、越是艰险越向前,做“攀登者”、当“挑山工”,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

4市党政主要负责同志分别作了表态发言,认真剖析了工作中的差距和短板,一致表示,将按照省委、省政府部署要求,找准问题、抓实整改,坚定信心和决心,进一步激发全市干部群众干事创业、跨越赶超的活力,坚决打赢“翻身仗”,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

省直有关部门负责同志参加约谈。

闪电新闻记者 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省政协党组召开扩大会议 传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神 研究部署当前工作

山东省政协党组召开扩大会议 传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神 研究部署当前工作

省政协党组今天召开扩大会议,传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席付志方...[详细]
齐鲁网 2020-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司