全部

山东省对口支援黄冈前方指挥部和援助黄冈医疗队员凯旋

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-21 18:59:03

山东省对口支援黄冈前方指挥部

和援助黄冈医疗队员凯旋

刘家义到机场迎接 杨东奇同机返回

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 今天下午,山东省援助湖北第二批返鲁人员暨对口支援黄冈疫情防控前方指挥部和援助黄冈医疗队员,圆满完成各项任务,从武汉飞抵济南。省委书记刘家义到机场迎接,热烈欢迎大家平安凯旋,代表省委、省政府和全省人民向大家表示崇高敬意和衷心感谢。省委副书记、省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇,副省长、省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部副指挥长孙继业同机返回。

下午4时许,载有576名山东对口支援黄冈前方指挥部和援助黄冈医疗队员的多架包机陆续降落济南遥墙机场,机场用“水门礼”迎接援鄂队员们凯旋。停机坪上,“抗疫英雄,欢迎回家”等横幅格外醒目,山东省援助湖北医疗队队旗迎风飘扬。医疗队员们面带笑容,手持国旗步出机舱,在停机坪上列队集结,大家脸上洋溢着胜利的喜悦。刘家义走向医疗队员,向他们挥手致意并鼓掌欢迎。

在听取医疗队情况介绍后,刘家义说,大年初一晚上,我们在这里送别第一批医疗队员连夜赶往湖北。春暖花开时节,大家带着湖北人民、黄冈人民的深情厚谊回到齐鲁大地,我们又在这里迎接援鄂队员们凯旋。疫情发生以来,大家积极响应习近平总书记号召,肩负着全省人民重托,义无反顾、逆行出征。医疗队员们牢记总书记嘱托,始终坚守在疫情防控主战场,不惧危险、日夜奋战,用实际行动生动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,展示了山东医务工作者的良好作风和精神风貌,体现了共产党人的初心使命,赢得了湖北人民、黄冈人民的高度赞誉。指挥部工作人员和新闻工作者尽心尽力做好服务保障和新闻宣传工作,在一线经受了历练、展现了担当。你们是山东的骄傲,是全省广大干部群众学习的榜样。今天,你们平平安安、健健康康回家了,都想尝尝家乡的味道,接下来还要进行一段时间隔离休整,我们将努力为大家做好服务保障工作。希望大家安心休整,消除身心疲劳,调整好精神状态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到今后工作中,为全省统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作作出更大贡献。

迎接仪式结束后,队员们陆续登车,在警车护卫下离开机场。刘家义等向他们挥手致意,目送车队驶离。

省领导王书坚、孙立成参加活动。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 王玉栋 报道 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省政协党组召开扩大会议 传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神 研究部署当前工作

山东省政协党组召开扩大会议 传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神 研究部署当前工作

省政协党组今天召开扩大会议,传达全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席付志方...[详细]
齐鲁网 2020-03-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司