全部

山东省政协召开主席务虚会研究明年工作

来源:齐鲁网

作者:张晓军

2019-12-02 18:08:12

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 省政协今天召开主席务虚会,围绕贯彻中共十九届四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,研究讨论2020年工作思路和重点,听取政协工作高质量发展的意见和建议。省政协主席付志方主持会议。

省政协副主席吴翠云、郭爱玲、赵家军、唐洲雁、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚和秘书长刘永巨,省政协副秘书长、研究室主任和办公厅、研究室副主任作了交流发言。大家在深入思考的基础上,结合工作分工和实际,围绕加强和改进政协工作,围绕2020年省政协重点调研、重点提案、常委会会议专题议政及界别协商题目和加强自身建设的新举措畅所欲言。大家在围绕培育高质量发展新动能、促进支持民营经济政策落实、建立全面脱贫的长效机制、构建基层社会治理新格局、编制“十四五”规划、完善水利基础设施等方面履职上,在发挥专门协商机构作用、强化民主监督、增强界别活力、加强信息化建设等加强和改进政协工作上形成了共识,初步确定了明年省政协工作框架。

付志方指出,大家围绕做好明年工作,积极开动脑筋,提出了不少真知灼见,达到了集思广益的目的。统筹谋划好明年政协工作,要从把握政协的性质定位、工作角度出发,坚持围绕中心、服务大局,注重方法创新、提高效率,通过完善协商机制、加强提案办理、反映社情民意等有效举措,叫响履职品牌,扩大政协影响力。

闪电新闻记者 张晓军

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东完成7989公里路网提档升级 设置农村客运站点设施9250个

山东完成7989公里路网提档升级 设置农村客运站点设施9250个

省交通运输厅公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题第二批成果。[详细]
齐鲁网 2019-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司