全部

龚正到济宁调研教育工作 向全省广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-08 22:40:09

齐鲁网济宁讯(记者王镇富 张杨)在第35个教师节来临之际,省委副书记、省长龚正到济宁市调研教育工作,看望慰问一线教师,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。
龚正首先来到曲阜师范大学。在该校激光研究所,他与李国华教授亲切交流,了解激光偏光器件技术研发情况,叮嘱学校负责人把这块品牌发扬光大。龚正与正在工作的老师们一一握手,勉励他们牢记教书育人的神圣使命,当好人类灵魂的工程师,为社会培养更多优秀人才。龚正还察看了中国教师博物馆、校史馆、曲阜师范学院旧址,参观了儒学成果展。他希望曲阜师范大学继续发挥优势,深入挖掘和弘扬优秀传统文化,抓好特色学科建设,坚定走内涵式发展的路子。
邹城高级职业技术学校是教育部命名的国家级重点职业学校。龚正走进学校汽修车间、数控车间,实地察看教育教学情况。他说,加快新旧动能转换,迫切需要大批高素质的、具有工匠精神的技术技能人才,办好职业教育意义重大。希望职业院校坚持面向市场、服务发展、促进就业,深化产教融合、校企合作,提高教育教学质量,为提升人力资源素质、推动经济社会高质量发展作出积极贡献。
龚正强调,教育是国之大计、党之大计。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实教育优先发展战略,把立德树人作为根本任务,扎实办好人民满意的教育。要关心教师、爱护教师,提供优质高效的服务,解决好他们的忧心事、烦心事,提高教师的地位和待遇,让广大教师安心从教、热心从教,让尊师重教在全社会蔚然成风。
龚正还到山东友硕生物科技公司进行了调研。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政协就“打造乡村振兴的齐鲁样板”专题调研提出七项建议

省政协就“打造乡村振兴的齐鲁样板”专题调研提出七项建议

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农...[详细]
齐鲁网 2019-09-04
山东省政府召开常务会议

山东省政府召开常务会议

​今天上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,集体学习《重大行政决策程序暂行条例》,研究灾后水利工程建设、稳定生猪生产保...[详细]
齐鲁网 2019-09-03

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司