全部

全省防汛抗旱工作电视会议召开 龚正出席并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-28 18:00:05

齐鲁网济南5月28日讯(记者王镇富 张杨)今天上午,全省防汛抗旱工作电视会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作系列重要论述,落实全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议、国家防汛抗旱总指挥部全体会议精神,分析形势、统一思想,部署任务、推动落实,确保安全度汛。省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。
龚正对去年以来我省防汛抗旱工作给予充分肯定。他指出,防汛抗旱,事关改革发展稳定大局,事关群众切身利益,是一项重大的安全工程、民生工程。我省水旱灾害易发多发,治水工作还有不少短板,务必要坚持生命至上、安全第一,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维,从最坏处着眼,做最充分准备,向最好处努力,打赢打好防汛抗旱这场硬仗。
龚正强调,要坚持以防为主、防抗救相结合,对人口密集区、产业聚集区、城市排涝设施、各类水利工程等深入排查整治安全隐患,抓紧抓好预警处置、预案演练、人员物资保障,努力跑在风险前头,构筑起强大的生命安全防线。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,扎实做好水库防汛、河道防汛、城市防汛、台风防御、山洪防御、工矿企业及旅游景区安全度汛、抗旱减灾等工作,持续推进重点防洪减灾工程建设,大力提升水安全保障能力。要强化担当、压实责任、明确分工,建立健全工作联动机制,加强应急值守,严明工作纪律,筑牢防汛抗旱坚强保障。
副省长刘强主持会议。会上,省应急管理厅、气象局、水利厅、住房城乡建设厅,山东黄河河务局主要负责人作了发言。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黄晓薇在山东看望慰问革命老区儿童并调研妇女工作

黄晓薇在山东看望慰问革命老区儿童并调研妇女工作

5月19日至21日,“六一”国际儿童节到来前夕,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,深入沂蒙革命老区,为沂南县依汶镇后峪子...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司