全部

何维率全国政协视察团来山东视察

来源:齐鲁网

作者:张晓军

2019-05-28 09:23:05

全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率全国政协视察团,来我省就“推进医疗联合体建设和发展”开展民主监督性视察。5月27日下午,视察团在济南召开座谈会,与省有关部门互动交流。省政协主席付志方主持会议,副省长于杰介绍全省医疗联合体建设发展情况。

何维指出,中共中央、国务院高度重视医联体建设发展,提出明确的发展目标和工作方案。山东在推进医联体建设发展和完善分级诊疗方面,形成了一些好的经验做法。视察团此次到山东,主要是通过研究山东医联体建设发展这个局部,了解全局、反映全局,为推动全局工作提出有针对性的意见和建议。希望山东发挥“排头兵”作用,进一步探索医联体和分级诊疗、双向转诊、基层能力提升及未来公立医院体系建设等方面的关系,以更好地解决人民群众看病就医问题。

付志方在主持时说,我们一定要按照何维副主席和视察团提出的意见要求,围绕医联体建设发展过程中必须解决的重大问题,结合山东实际,积极实践,加强探索,力争在推进医联体建设发展上有所建树,把工作做得更好。

于杰说,山东省坚持把医联体建设作为深化医改、完善分级诊疗的重要任务,强化政策保障,完善组织体系,整合优质资源,优化内部协作,推进城市医疗集团、县域医共体、专科联盟、远程医疗等医联体建设模式稳步发展。今后将进一步完善政策措施,突出工作重点,加快推进医联体建设发展,为全国卫生健康事业发展作出应有贡献。

座谈会前,何维会见了住济全国政协委员。

省政协副主席赵家军、秘书长刘永巨参加活动。

闪电新闻记者 张晓军

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黄晓薇在山东看望慰问革命老区儿童并调研妇女工作

黄晓薇在山东看望慰问革命老区儿童并调研妇女工作

5月19日至21日,“六一”国际儿童节到来前夕,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,深入沂蒙革命老区,为沂南县依汶镇后峪子...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
山东首批“两全两高”农业机械化示范县开始推荐申报

山东首批“两全两高”农业机械化示范县开始推荐申报

山东开始推荐申报首批“两全两高”农业机械化示范县[详细]
齐鲁网 2019-05-21

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司