全部

第六批赴马里维和部队第二梯队凯旋 孙立成出席凯旋仪式并致辞

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-26 21:12:05

5月26日下午,第六批赴马里维和部队第二梯队190名维和官兵凯旋仪式在某军用机场举行。省委常委、秘书长,副省长,省双拥工作领导小组副组长孙立成出席凯旋仪式并致辞,北部战区陆军政委石晓等部队领导参加。

赴马里维和是以习近平同志为核心的党中央着眼国际战略格局,维护世界和平,展示负责任大国形象作出的重要决策,既是一项重大的军事行动,更是一项崇高的政治任务。第六批赴马里维和部队共计395人,主要由驻鲁陆军80集团军抽组而成,于去年5月下旬分两批飞赴马里维和任务区。执行任务以来,全体维和官兵不怕流血牺牲、不怕艰难困苦,顽强拼搏、无私奉献,不负重托、敢于亮剑,赢得了联合国驻马里多层面综合稳定特派团、中国驻马里大使馆的高度赞誉,展示了中国军人敢打硬拼、不畏艰险的铮铮铁骨,塑造了中国军队文明之师、威武之师的光辉形象。

凯旋仪式上,孙立成代表省委、省政府和全省人民,向圆满完成任务光荣归建的维和部队官兵表示诚挚慰问,向捍卫国家海外利益、担当新时代强军使命的全体指战员表示衷心感谢。孙立成表示,山东是兵员大省、驻军大省和优抚安置大省,省委、省政府将继续认真贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示,一如既往地带着感情、带着责任做好拥军优属工作,大力服务支持驻鲁部队建设发展,认真落实各项优抚安置政策,努力维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

[责任编辑:杨凡、穆楠、孙娟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黄晓薇在山东看望慰问革命老区儿童并调研妇女工作

黄晓薇在山东看望慰问革命老区儿童并调研妇女工作

5月19日至21日,“六一”国际儿童节到来前夕,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,深入沂蒙革命老区,为沂南县依汶镇后峪子...[详细]
齐鲁网 2019-05-22
山东首批“两全两高”农业机械化示范县开始推荐申报

山东首批“两全两高”农业机械化示范县开始推荐申报

山东开始推荐申报首批“两全两高”农业机械化示范县[详细]
齐鲁网 2019-05-21
省政府召开常务会议

省政府召开常务会议

[详细]
齐鲁网 2019-05-20
省委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

省委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

今天上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,学习《人民日报》关于中美贸易摩擦有关评论,...[详细]
齐鲁网 2019-05-19

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司