全部

龚正到省委党校作专题辅导报告

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-22 18:00:05

齐鲁网济南5月22日讯(记者王镇富 张杨)今天上午,省委副书记、省长龚正到省委党校作专题辅导报告。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力提高防范化解重大风险能力,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。
龚正首先通报了全省经济社会发展情况,指出当前我省正处在新旧动能转换、转型升级最吃紧的时候,也是最需要保持定力、克难攻坚、浴火重生的重要关头。要按照党中央决策部署,全面贯彻稳中求进工作总基调,稳字当头、以稳求进、以进固稳,全力抓好防风险、保稳定,抓机遇、促发展,惠民生、抓落实等重点任务,在应对各种风险挑战中强优势、补短板、固底板,扎扎实实办好自己的事情。
龚正强调,做好风险防范化解工作,根本要学懂弄通做实习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要论述和指示精神,掌握科学的认识论方法论,全面落实“三个既要、也要”的重大要求。要增强居安思危、见微知著的忧患,做到洞悉风险与精准拆弹“两措并举”;拿出防范在先、一击即中的果断,做到未雨绸缪与断然处置“两手并重”;深化抓当前、利长远的布局,做到强力治标与源头治本“两力并发”。报告中,龚正用大量鲜活事例,为学员讲解“黑天鹅”“灰犀牛”等各类风险及防范之道,引导大家精准识别风险,做到“五个最”:一是在最早时间提前介入,早发现、早处置,跑在风险前头;二是从最低层级消解风险,早研判、早预警,防患于未然;三是用相对最小的成本处置风险,把准走向、把控边界,最大限度减少损失;四是解决最大的关键问题,善于把握规律,点上防控、线上联动、面上统筹,坚决守牢风险底线;五是争取综合效益最佳,善于做好矛盾转化文章,实现政治效应、社会效应、法治效应、经济效应多元目标。
龚正要求,党员干部要扛牢政治责任,发扬充沛顽强的斗争精神,把责任担当转化为防风险、除隐患、保安全、护稳定、助大局、促发展的实际行动,推动实现政治安全、社会安定、人民安宁。
市厅级、县处级领导干部进修班、中青年干部培训班,乡镇长(街道办主任)培训班全体学员等800余人参加报告会。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东首批“两全两高”农业机械化示范县开始推荐申报

山东首批“两全两高”农业机械化示范县开始推荐申报

山东开始推荐申报首批“两全两高”农业机械化示范县[详细]
齐鲁网 2019-05-21
省政府召开常务会议

省政府召开常务会议

[详细]
齐鲁网 2019-05-20
省委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

省委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

今天上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,学习《人民日报》关于中美贸易摩擦有关评论,...[详细]
齐鲁网 2019-05-19
山东举办2019年第一期“流域水论坛”

山东举办2019年第一期“流域水论坛”

山东举办2019年第一期“流域水论坛”[详细]
齐鲁网 2019-05-17

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司