全部

王可会见诺贝尔奖获得者爱德华·莫索尔教授

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-05 20:36:05

齐鲁网5月5日讯 5月5日,省委常委、组织部长王可在济南会见了前来进行学术交流的诺贝尔生理医学奖获得者,挪威科技大学爱德华·莫索尔教授一行。

王可代表山东省委对客人来访表示欢迎,对莫索尔教授受聘为山东大学兼职讲席教授和脑与类脑科学研究院首席科学家、名誉院长表示祝贺。随后介绍了山东人文自然资源和经济社会发展情况,他说,山东是中华文明发祥地之一,是中国经济和人口大省,历来高度重视科技和人才工作。山东大学和莫索尔教授的合作,符合习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,是推动中挪两国在人才和科技领域加强合作的务实举措。相信莫索尔教授的加入,必将有效提升我省和山东大学脑科学研究的学术水平及国际影响力,为相关产业发展提供更加有力的学科支撑。

山东大学、省科技厅、省外国专家局、济南市历城区委区政府、济南泉润泽投资有限公司等有关单位负责同志参加了会见。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司