全部

王书坚出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会介绍山东有关情况

来源:齐鲁网

作者:王志芹

2019-04-25 18:58:04

齐鲁网4月25日讯 应外交部邀请,省委常委、常务副省长王书坚4月25日在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛中外记者会,介绍山东省经济社会发展和参与 “一带一路”建设有关情况,并回答中外记者提问。

王书坚介绍,近年来,山东高度重视并积极参与“一带一路”建设,秉承积极务实的态度,深入谋划工作思路,扎实推进与“一带一路”沿线国家的交流合作和经贸往来,许多方面取得重要成果。当前,山东正按照习近平总书记提出的“走在前列、全面开创”的重要指示要求,着力推进新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大战略,推动经济实现高质量发展。山东将坚持共商、共建、共享原则,集中力量、整合资源,高水平建设合作平台,推进基础设施互联互通,扩大经贸合作,强化金融保障,密切人文交流,优化营商环境,深度融入“一带一路”建设,全力打造对外开放新高地,与“一带一路”沿线国家实现互利共赢。

闪电新闻记者 王志芹

[责任编辑:杨凡、韩薇、王志芹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司