全部

省委常委会扩大会议传达学习全国“两会”精神

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-18 17:00:03

省委常委会扩大会议传达学习全国“两会”精神

深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神

以转变作风狠抓落实推动各项工作取得新进展

齐鲁网3月18日讯 今天上午,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,为我们指明了方向、提供了重要遵循。各级各部门党委(党组)要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神融为一体,坚决抓好贯彻落实。要认真学习李克强总理所作的政府工作报告以及其他中央领导同志在全国“两会”期间的重要讲话精神,认真学习《外商投资法》及会议其他重要文件精神。

会议强调,要按照习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,扎实推进新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、军民融合、打造对外开放新高地、区域协调发展、重大基础设施建设等八大发展战略,进一步完善思路、强化措施、突出重点,确保取得新进展。要扎实做好人大、政协和法检“两院”工作。人大及其常委会要推进重点领域立法,进一步加强和改进监督方式。政协组织要积极开展协商议政,实施专项民主监督。法院、检察院要深入推进司法责任制综合配套改革,全面提升司法为民、公正司法水平。

会议强调,要切实转变作风,加强调查研究,强化责任担当,扑下身子,沉到一线,一抓到底。要改进文风会风,全面贯彻落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知要求,切实打破依靠开会、发文件推动工作的惯性思维,腾出更多时间和精力去谋划发展、狠抓落实。要加强自我监督,自觉接受监督,养成在监督下工作、生活的习惯。新闻媒体要进一步加大舆论监督的力度、强度、频次,在遵纪守法、严格把关的基础上,打破条条框框限制,放开监督、大胆监督,对损害群众切身利益、不担当不作为、贯彻落实不到位甚至违法乱纪的,坚决公开曝光。

闪电新闻记者 刘庆 李侠 宋强 陈洋 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘庆]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政府召开常务会议

省政府召开常务会议

​今天下午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,安排部署...[详细]
齐鲁网 2019-03-18
十一届省委第五轮巡视正式启动:持续深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展

十一届省委第五轮巡视正式启动:持续深化政治巡视 推动全面从严治党向纵深发展

近日,十一届省委第五轮巡视正式启动。根据省委统一部署,从3月12日开始,省委15个巡视组将采取“一拖二”“一拖三”方式,对40个县(市、...[详细]
齐鲁网 2019-03-16
省政协农业和农村委员会第一次全体会议召开

省政协农业和农村委员会第一次全体会议召开

省政协农业和农村委员会第一次全体会议召开[详细]
齐鲁网 2019-03-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司