全部

山东代表团举行全体会议 审议外商投资法草案修改稿和最高法、最高检工作报告

来源:齐鲁网

作者:刘庆 李侠 陈洋

2019-03-12 18:31:03

齐鲁网3月12日讯 今天下午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,审议外商投资法草案修改稿和最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、关志鸥、王忠林、于晓明出席。

会上,刘家义、龚正、江必新、陈辐宽、张甲天、陈勇、王修林、陈飞、于金明、卓长立、王一君、高明芹、张淑琴、张桂玉、宋文新等代表发言。大家认为,“两高”报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了人民群众的关切,体现了强烈的政治意识、大局观念、法治精神和为民情怀。“两高”报告提出了今年工作目标任务和措施,思路清晰、重点突出、切实可行,必将有力推动各级人民法院、人民检察院工作实现新发展。

代表们说,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,最高人民法院和最高人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚决落实党中央各项决策部署,以实际行动践行“两个维护”;始终聚焦大局履职尽责,服务保障作用更加有力;始终公正司法严格执法,有效维护社会公平正义;始终坚持司法为民,人民群众获得感、幸福感、安全感逐步增强;始终强化改革创新,司法体制改革迈出新步伐。山东各级人民法院和人民检察院,紧紧围绕改革发展稳定大局,认真履行审判执行和法律监督职责,以钉钉子精神抓好任务落实,各项工作取得新进展。下一步,各级人民法院、人民检察院要认真贯彻党中央各项部署要求,结合实际落实好“两高”工作报告的安排部署,以更高标准做好各项工作。

大家在发言中还提出了意见和建议。最高人民法院、最高人民检察院、大会秘书处法案组有关同志到会听取了意见。

闪电新闻记者 刘庆 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议召开

全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议召开

在习近平总书记对山东作出打造乡村振兴齐鲁样板重要指示一周年的日子,3月8日上午,全省打造乡村振兴齐鲁样板重点工作推进会议在济南召开。...[详细]
齐鲁网 2019-03-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司